Ecole maternelle et primaire

Projet réalisé au sein de l’agence ADP

Ce concours pour la réalisation d’une école maternelle et primaire a été l’occasion de proposer une architecture bioclimatique.

college_2

Le rez-de-chaussée est réservé aux maternelles tandis que le premier étage accueille les élèves de primaire.

la cour de récréation, divisée en deux par une rangée d’arbres, est entourée de bâtiments réservés à l’administration, aux dortoirs, réfectoires et ateliers.

14_CONCOURS_ECOLE_PLAN_MASSE

Les salles de classes sont séparées, isolées en toiture par une couverture végétalisée et irriguée de lumière zénithale par des lumiducs. Cela permet d’éviter les surchauffes et la lumière directe.

college_3

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s