Salle de réception à Pignan

Projet réalisé au sein de l’agence Alain Fraisse Architecte

Le client, un pâtissier de renom, souhaitait concevoir une salle de reception pouvant accueillir jusqu’à 500 personnes sur un vaste terrain, une ancienne carrière de pierre.

 reception_2

Le bâtiment est conçu comme une feuille de béton posée sur des piliers de section triangulaire, séparés par de grandes baies vitrées et deux blocs de service (une cuisine et des sanitaires).

La toiture terrasse, en légère pente, est en grande partie végétalisée.

A l’entrée du site, une première halte est proposée aux convives, sous un auvent qui dessert deux volumes – un restaurant et une boutique, disposant chacun d’un patio.

23_Image 2

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s